これで何を作ろうか
かくして(5月17日の日記参照)冷蔵庫の中の食材を消費すべく、
浅野真澄のつれづれなる日々:自炊
にんじんと、だいこんと、くずきりと、お麩と、ニラと、豚肉を使った、
しかもそれぞれの分量が明らかにおかしい、
へんてこキムチ鍋が出来上がった。
賞味期限が有って無いようなお麩はおいといて
- ニラと豚肉に溶き卵を加え塩胡椒で味を整えて中華風スープ
- くずきりはさっとゆでたらザルに取り、辛子酢醤油で心太風に
- にんじんと大根でぶり大根風の煮物
- 骨付きの鶏肉やスペアリブなんかが吉
きっと鍋用の材料として買ったんだろうなぁ。